Neustrukturierung Pfarr-/Pastoralzentrum, Balve

Nichtoffener Wettbewerb, 2015 - 3. Preis

Der zweigeschossige Neubau des Pfarr-/Pastoralzentrums Balve positioniert sich in der parkähnlichen Landschaft frei als platzierter Solitär im engeren Ring von Gebäuden mit der Kirche im Zentrum. Sichtachsen insbesondere von der Sauerlandstraße werden gestärkt, der Blick auf die Kirche wird gerahmt.

Das Gebäude orientiert sich mit dem Foyer und dem großen Saal zur Kirche, große Öffnungen stärken den Bezug zwischen Kirche und Neubau. Der Raum der Stille wird als besonderer Raum durch ein eigenes Volumen zwischen Neubau und Kirche akzentuiert.

Pfarrzentrum Balve
Pfarrzentrum Balve
Pfarrzentrum Balve
Pfarrzentrum Balve
Pfarrzentrum Balve
Pfarrzentrum Balve
Pfarrzentrum Balve
Pfarrzentrum Balve
Pfarrzentrum Balve
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.