Gesamtschule Sudetenstrasse, Hürth

Begrenzter Wettbewerb, 2013

Das Grundstück ist geprägt durch eine erhaltenswerte Baumreihe in seiner Mitte und einer Streuobstwiese im nordwestlichen Bereich. Konzeptidee ist es, durch die Modellierung der Landschaft den Grünbereich anzuheben, zu erhalten und nutzbar zu machen. Die zusammenhängenden Gemeinschaftsbereiche sind unterhalb der angehobenen Landschaft angeordnet.

Die Klassen und Fachklassen sind in ablesbare Baukörper gegliedert, die auf der modellierten Landschaft liegen und sich um den gemeinsamen Pausenhof und die Baumreihe im Zentrum der Schule gruppieren. Die Durchlässigkeit zwischen Stadtkante an der Sudetenstraße und der offenen Landschaft bleibt erhalten, die bestehende Durchwegung des Grundstückes wird über den Pausenhof weitergeführt.

Gesamtschule Hürth
Gesamtschule Hürth
Gesamtschule Hürth
Gesamtschule Hürth
Gesamtschule Hürth
Gesamtschule Hürth
Gesamtschule Hürth
Gesamtschule Hürth
Gesamtschule Hürth
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.